Barbecue in der Outdoor-Küche

Themenseite Grillen

Im Sommer treffen wir uns mit Freunden und der Familie zu geselligen Grillabenden. In der Outdoor-Küche zaubern wir würzige Fleischgerichte, Knackig frische Salate, vegetarische und vegane Köstlichkeiten. » Zur Themenseite
Erfrischung gefällig?

Leckere Bowle für heiße Tage

Erfrischende Bowlen mit Melonen, Erdbeeren, Nektarinen, Walderdbeeren und Waldmeister ganz einfach aus frischen Zutaten selber machen. » Zu den Bowle-Rezepten
Handlich und Lecker

Köstliche Sandwiches

Die Mittagspause genießen wir am liebsten draußen. Und kreativ belegte Sandwiches sind dabei der Sommerproviant. » Zu den Sandwiches
Stärkung für Schneebegeisterte

Picknick im Schnee

Nach einer herrlichen Winterwanderung oder einer rasanten Rodelfahrt stärken wir uns mit feinen Leckereien und warmen Punsch. » zum Winter-Picknick
Rund ums Fondue

Kulinarischer Klassiker – Fondue

An kalten Winterabenden zaubert ein zunftiges Käsefondue in fröhlicher Runde nicht nur Eidgenossen Glanz in die Augen – probieren Sie diese Schlemmerei in der Adventszeit einmal aus! » zum Fondue
Köstliches aus der Herbstküche

Ein Fest für den Flammkuchen

Aus einfachen Zutaten wie Speck, Zwiebeln und Käse enstehen raffinierte Flammkuchen. Eine ganz besondere Köstlichkeit der Herbstküche... ein ländliches Festmahl, ganz im Zeichen der Erntezeit – Natur und Genuss verbinden sich in schönster Harmonie. » Zu den Flammkuchen
Rezepte und mehr

Maronen – Feines aus heimischen Gefilden

Geröstete Maronen: ein ganz besonderer Genuss fur die ersten kühlen Tage! Wo Sie sie finden, was Sie darüber wissen sollten und feine Rezepte lesen Sie hier. » zu den Maronen
Kürbis & Co.

Köstlicher Kürbis – Leckeres aus der Herbstküche

Kürbisse, Zwiebeln und Maronen. Der Herbst tischt feine Köstlichkeiten auf, jetzt können wir aus dem Vollen schöpfen. Bunte Blätter fegen üer das Land, auch in der Küche ist es Herbst geworden. » Zu den Kürbisrezepten
Goldkinder aus der Erde

Kartoffeln - Köstliche Bodenschätze

Die Kartoffel - wohl kaum ein anderes Gemüse lässt sich in der Küche so variantenreich einsetzen. Man kann sie als Salat zubereiten, zu Klößen formen, als Gratin überbacken oder noch heiß mit einem Stück Butter belegen und ihren puren Geschmack genießen. » Zu den Kartoffeln
Frische Früchte im großen Beeren-Spezial

Die Beeren sind los!

Naschgartentipps und leckere Rezepte: Auf unserer Themenseite dreht sich alles um Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren und die übrigen süßen Früchtchen der Beerenfamilie. » zum Beeren-Spezial
Sommerromanze mit Tomaten

Paradiesische Zeiten mit Tomaten

Die jetzt reifen roten, grünen und gelben Tomaten verführen uns im August zu einer Sommerromanze im eigenen Garten. » Zu den Tomaten
Sommer, Sonne, Vitamine

Erfrischende Sommergetränke

Gibt es an heißen Tagen etwas Köstlicheres, als sich und seine Gäste mit einem herrlich kühlen Fruchtgetränk zu verwöhnen? » Zu den Sommergetränken
Plancha-Grill mit Holzkohle & Gas

Zweierlei Grillen – Vamos à la Plancha

Links glühen die Kohlen unter dem Gargut, rechts befeuert ein zweiter Gasbrenner eine emaillierte Stahl-Grillplatte. "Wohnen & Garten" Redakteur Florian Wachsmann hat sich den Plancha-Grill mal genauer angesehen. » Zum Video
Lila Köstlichkeiten

Endlich Pflaumenzeit

Fruchtige Kuchen, Desserts und Smoothies: Wir schwelgen nach Herzenslust im süßen Glück der Pflaumen- und Zwetschgen-Rezepte. » zu den Rezepten
Karibik-Feeling in der Küche

Karibik-Flair – Genießen wie im Paradies

Leuchtende Farben und Accessoires verwandeln verströmen tropisches Karibik-Flair. Und an heißen Sommertagen genießen wir die himmlischen Leckereien aus der Südsee. » Zum Karibik-Flair
Frische Verführung

Melonen – Kugelrunde Köstlichkeiten

Mit den Melonen findet sich eine erfrischende Familie zum Gruppenbild zusammen: Der Sommer gehört ganz den süßen runden Früchten. An besonders heißen Tagen lässt sich auch eine größere Gästeschar mit originellen Melonenrezepten stilvoll erfrischen. » Zu den Melonen
Süßer Genuss mit Ferienflair

Eis-Zeit im Garten

Warum in die Ferne schweifen, wenn man tiefgekühlte Glücks-Momente auch vor heimischer Kulisse erleben kann? Die köstliche Vielfalt der Eis-Sorten reicht von erfrischend fruchtig bis cremig-süß. » Zur Eis-Zeit
Leckere Burger

Tischkultur

Wer den Hamburger denn nun eigentlich erfunden hat, ist nicht ganz klar, über seinen Geschmack herrscht jedoch weitestgehend Einigkeit. Denn dank der unglaublichen Vielfalt ist vom Cheeseburger bis zum Veggie-Burger für jeden etwas dabei.
Auf heißen Kohlen

Gastlichkeit

Es ist soweit – endlich kommen die Tage wieder, an denen wir uns am liebsten draußen in der Natur aufhalten. Doch alle Jahre wieder das gleiche Grillmenü? Wir haben über den Tellerrand geschaut und sind dabei auf ungewöhnliche Grillideen und originelles Zubehör gestoßen.
Fröhliche Ostern

Festlicher Osterschmaus

Köstliche Gaumenfreuden zum Osterfest. Von gefüllten Eiern im Kresse-Nest über Lamm-Rollbraten bis zur Kartoffel-Kerbel-Suppe mit Kraben ist alles dabei, was das Ende der Fastenzeit zu einem fröhlichen Fest macht. » zu den Oster-Rezepten
Österliche Genüsse

Süße Ostern

Schöne Osterzeit! Das Frühlingsfest mit Meister Lampe beschert uns sonnige Momente in der Natur. Wenn es nicht allzu kühl ist, decken wir auf der geschützen Terrasse die Ostertafel. Da genießen wir luftige Hefezöpfe, gebackene Osterlämmer und prächtige Torten. » An die Ostertafel

Das könnte Sie auch interessieren


Köstliches zum Nachmachen

Unsere Lieblingsrezepte im November

Heißen Cranberry-Granatapfel-Punsch mit Rum gegen die winterliche Kälte, himmlisches Schokoladen-Kirsch-Dessert für gemütliche Stunden... Das sind unsere Lieblingsrezepte im November. » Zu den Lieblingsrezepten
Erdbeeren – Der Geschmack des Sommers

Infos & Rezepte

Endlich! Die ersten Erdbeeren leuchten bereits saftig rot auf den Feldern. Die köstlichen Früchte sind nicht nur lecker, sondern dank einer Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen obendrein auch noch ausgesprochen gesund.
Rhaberbar – Sauer macht lustig!

Infos & Rezepte

Beim Anblick von Rhabarber und Erdbeeren erwachen Erinnerungen an schöne Kindertage auf dem Land. Die geliebte Zeit lassen wir kulinarisch aufleben und bereiten nach Großmutters Rezepten aromatische Klassiker zu.
Foto: Fotolia

Essbares Elfenbein

Endlich schießt der Spargel aus dem Boden! Lange haben wir wieder auf das köstliche Edelgemüse warten müssen, doch die Stangen aus dem Reich der Erde entschädigen mit herrlichem Aroma.
Grüne Soße

Frankfurter Original

Endlich ist wieder Kräuter-Zeit! Ob frisch vom Markt oder aus dem eigenen Garten, die "Frankfurter Grüße Soße" übberrascht mit abwechslungsreichen Variationen.
Johannisbeeren – Sauer macht lustig!

Porträt

Johannisbeeren dürfen eigentlich in keinem Garten fehlen. Die süß-sauren Früchte reifen vor allen anderen Strauchbeeren und stellen keine allzu großen Anprüche.
Himbeeren – Die Königin unter den Beeren

Porträt

Ende Juni lugen die ersten roten Beeren zwischen den Blättern hervor. Der fruchtige Gaumenkitzel ist heiß begehrt unter Naschkatzen – ein Grund mehr, sie selber anzupflanzen.
Knusprig, lecker, gut – Selbst gebackenes Brot

In der Backstube

Mehl, Wasser, Hefe und Salz – das sind alle Zutaten, die man für ein gutes Brot braucht. Da aber nicht viele Dinge so verführerisch sind, wie ein Brot, das duftend und knusprig aus dem Ofen kommt, binden wir uns die Schürze um und backen unser Brot selbst.
Butter – das Gold zum Kochen und Backen

Feine Zutat

Streichzart und dottergelb war Butter schon zu Großmutters Zeiten Bestandteil der guten Küche. Auch ist es gar nicht schwer, das schmackhafte Gold selber zu machen. Sei es ganz klassisch oder verfeinert mit leckeren Kräutern.
Einladung zum Brunch

Zwischen Frühstück und Mittagessen

Einladung zum Brunch

Am Wochenende laden wir Freunde zum Brunch ein. Denn beim Brunch, einer Kombination aus Frühstück und Mittagessen, kann man ganz gemütlich beisammen sein, plaudern und natürlich schlemmen
Servietten falten

Schöne Tischdeko

Servietten falten

Wir geben einfache Tipps und zeigen in Kreativanleitungen, wie Sie Servietten falten, mühelos arrangieren und zugleich großartige Effekte erzielen können.
Ein Hoch auf die Braukunst

Bitte ein Bier

Aus vier Grundzutaten werden in Deutschland rund 500 verschiedene Biere gebraut. Für fast jeden Geschmack ist eine Sorte dabei. Umso erstaunlicher, dass der Brauvorgang fast immer gleich ist.
In der Straußenwirtschaft

Einkehren wo der Besen hängt

Wenn sich das Laub in den Weinbergen golden färbt weisen mit bunten Bändern dekorierte Besen oder gebundene Sträuße auf geöffnete Weinstuben hin – die Straußenwirtschaften.
Von der Kunst, Whisky zu genießen

Whisky richtig genießen

Whisky-Spezialist Prof. Walter Schober, Herausgeber von "Whisky Watch" im Interview über Whiskysorten, das Verdünnen mit Wasser und das richtige Whisky-Glas.
Was Sie über Whisky wissen sollten

Kleines Whisky-Lexikon

Single Malt, Angel's Share, Chill-Filtering oder Vatted Malt: Das Thema Whisky ist ein weites Feld. Dieses kleine Whisky-Lexikon erklärt die wichtigsten Begriffe aus der Welt des Whisky.
Köstliches Tête-à-tête

Tischkultur

Sind zwei füreinander bestimmt, ist ihre Verschmelzung ein delikater Genuss für die Sinne. Das süß-herbe Aroma von Schokolade und die fruchtige Süße von Erdbeeren ergeben eine perfekte Mischung für sündige Augenblicke.
Herzhaftes Wintergemüse

Tischkultur

Wurzeln, Knollen und Kohl überzeugen in der modernen Küche mit robustem Wesen und vollem Naturaroma. Es lohnt sich, „Großmutters Gemüse“ eine zweite Chance zu geben!
Einladung zum Kaffee

Warenkunde

Zum Frühstück, am Nachmittag oder nach dem Essen: Kaffee ist zu jeder Zeit ein Genuss. Er weckt die Lebensgeister und schmeckt herrlich aromatisch. Deshalb wird Kaffee in schönstem Porzellan gereicht und liebevoll verfeinert.
Aromatischer Ingwer

Warenkunde

Seit über 2000 Jahren verfeinert die gelbe Wurzel pikante, scharfe und süße Gerichte. Zwischenzeitlich von der mediterranen Küche verdrängt, erlebt der Ingwer gerade ein Comeback. Aber er kann noch mehr als würzen!
Das aktuelle Magazin

"Landhaus": Lust auf Landleben

Überall im Handel erhältlich: Die neue Ausgabe von "Wohnen & Garten Landhaus".
Wohnen & Garten
Wohnen & Garten gibt es auch bei Facebook
Newsletter